You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan WP Bayar PKB di Layanan Samling Otobursa Tumplek Blek
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Puluhan WP Bayar PKB di Layanan Samling Otobursa Tumplek Blek

Sebanyak 35 Wajib Pajak (WP) menunaikan pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) melalui layanan Samsat Keliling (Samling) di Otobursa Tumplek Blek 2019 yang berlangsung di kawasan Parkir Timur Senayan, Jakarta Pusat.

Memberikan kemudahan layanan pembayaran pajak

Kepala Kepala Badan Pajak dan Retrubusi Daerah Provinsi DKI Jakarta, Faisal Syafruddin merinci, pada 31 Agustus penerimaan mencapai Rp 13 juta dari PKB lima kendaraan roda empat dan delapan kendaraan roda dua.

Penerimaan PKB Layanan Samling HBKB Capai Rp 132 Juta

"Untuk hari ini penerimaan PKB mencapai Rp 17 juta dari 13 kendaraan roda dua dan empat kendaraan roda empat," ujarnya, Minggu (1/9).

Faisal menjelaskan, layanan tersebut diberikan untuk memfasilitasi masyarakat yang ingin menunaikan kewajiban pajaknya maupun yang sekaligus sedang mengunjungi Otobursa Tumplek Blek.

"Prinsipnya, kami ini adalah pelayanan masyarakat. Sehingga, kami terus berupaya memberikan kemudahan layanan pembayaran pajak bagi warga," terangnya.

Ia mengajak, para pemilik kendaraan untuk melaksanakan pembayaran PKB maupun Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBN-KB) maupun pajak lainnya tepat waktu atau sebelum jatuh tempo.

"Pajak yang dibayarkan menjadi salah satu sumber Pendapatan Asli Daerah atau PAD untuk membiayai program pembangunan dan kebijakan lainnya. Ini adalah dari warga untuk warga," ungkapnya.

Ia menambahkan, untuk target penerimaan PKB tahun 2019 sebesar Rp 8,8 triliun dengan realisasi hingga 31 Agustus sudah mencapai Rp 5,62 triliun.

"Target BBN-KB tahun ini sebesar Rp 5,4 triliun. Sedangkan, untuk penerimaan BBN-KB hingga 31 Agustus sudah Rp 3,49 triliun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6200 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3812 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3058 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2969 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1578 personFolmer
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved